Бизнес-миссия ООО «Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков» в составе официальной делегации Правительства Ульяновкой области в Республику Беларусь


Наше предприятие ООО «Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков» (ООО «УЗТС») с 21.09.2015 по 23.09.2015 года приняло участие в бизнес-миссии в Республику Беларусь в составе официальной делегации Правительства Ульяновкой области под руководством Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова. Активное участие в организации этого мероприятия приняли участие Ульяновская и Белорусская Торгово-промышленные палаты.

В рамках бизнес-миссии в Республику Беларусь представитель ООО «УЗТС» Кодичев Вадим провел переговоры с представителями ГО «Белорусская железная дорога», вагоностроительными, вагоноремонтными и другими железнодорожными предприятиями Республики Беларусь по поставкам станков и технологии по обработке деталей подвижных составов. В частности ООО «УЗТС» провел переговоры с такими предприятиями, как ОАО «БелАЗ», «МоАЗ им. С.М Кирова», «Минский вагоноремонтный завод», Управление вагонного хозяйства ГО «БелЖД» и другими.
В ходе переговоров с представителями железнодорожных предприятий Белоруссии ООО «УЗТС» сделал презентацию новейших своих разработок станков по обработке деталей инновационных грузовых вагонов, производимых российскими предприятиями. Также представитель ООО «УЗТС» рассказал о разработанной нами программе комплексной поставки технологии и оборудования для предприятий по изготовлению или восстановительного ремонта тележек грузовых вагонов, позволяющей увеличить ресурс эксплуатации как самих тележек и вагонов, так и рельсов. Дополнительно представитель ООО «УЗТС» рассказал о нашем предложении комплексной поставки технологии и оборудования для восстановления рабочего профиля головки старогодных рельсов, реализация которой позволит резко повысить срок службы, качество отремонтированных старогодных рельсов и, как следствие, повысить качество ремонта верхнего строения пути и в конечном итоге повысить безопасность железнодорожных перевозок. Железнодорожным предприятиям были переданы технические материалы по предлагаемому оборудованию.
Также ООО «УЗТС» провел переговоры с представителями станкостроительных предприятий Республики Беларусь по вопросам кооперации производства станков и поставок их на рынки Таможенного Союза. Например такие переговоры прошли с представителями ОАО «МЗОР» - управляющей компании холдинга «Белстанкоинструмент», ОАО «МЗАЛ им. Машерова», ОАО «БЗАЛ» и другими.
Особо хочется отметить содействие Торгового представителя Российской Федерации в Республике Беларусь в организации переговоров с руководителями ГО «Белорусская железная дорога».
В результате переговоров железнодорожные предприятия Белоруссии и ООО «Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков» (УЗТС) договорились о продолжении диалога в рабочем порядке.
В результате переговоров предприятием ООО «УЗТС» было подписано соглашение о сотрудничестве и дилерское соглашение с ОАО «Минский станкостроительный завод им. Октябрьской революции» (МЗОР), а также достигнуты соглашения о подготовке и подписании подобных соглашений с рядом других белорусских станкостроительных предприятий.
 

Информационная служба группы компаний РОСТОК